2018-11-02

TEIN FLEX-Z 高低軟硬可調避震器開箱實裝 - Ford Mustang 5.0 GT

自1964年開始至今已推出第六代的Ford Mustang,可說是最具有美國跑車精神的經典車款。在台灣福特引進,以及具備2.3 Ecoboost及5.0 GT兩種選擇後,在台灣也頗受歡迎。

雖然現行款Ford Mustang的底盤性能已經有很大的進步,但這輛Ford Mustang 5.0GT的車主,還是希望能在操控性能上再升級,而日本製造的
TEIN FLEX-Z 高低軟硬可調避震器,自然就是最佳選擇。





確認型號後開箱,確認內容物是否正確。


TEIN FLEX-Z高低軟硬可調避震器外觀,2015年後Ford Mustang 5.0專用。



對應EDFC,具高低軟硬可調功能,前避震上座為可調設計。


參考說明書內的建議數值,將準備安裝的避震器調整至適當位置。


前方避震器安裝完成。


後方避震器也需做同樣的調整。


後避震器上座需使用原廠。


Ford Mustang後避震為多連桿獨立懸吊附防傾桿設計,故在拆卸與安裝避震器時需多加注意。


後避震安裝完成。

本輛Ford Mustang 5.0GT有換裝前255/35 R20,後295/35 R20的輪圈,在調整車高上有另外再做適當調整。