車隊簡介

 

 

Team AAI是一支以台灣為據點並逐漸拓展至亞洲、歐洲、美國等地的專業賽車團隊,在東亞地區的賽車界中擁有相當高的知名度與影響力;自1990年成立以來,Team AAI不斷的積極參與和挑戰海外賽事,包括日本、澳門、泰國、馬來西亞、中國等地,對於Team AAI而言,挑戰是種必須,突破是種責任,超越則是Team AAI持之以恆的態度。

邁向2015年,Team AAI的團隊成員已包含了台灣、日本、香港、馬來西亞、中國、泰國、韓國、歐洲等國,雖然彼此之間有著語言與文化上的差異,但Team AAI勢必能夠超越隔閡,共同奮戰,一起分享勝利喜悅以及感動。


1990年-2010年

AAI車隊成立於1988年,自1989年首次參加澳門房車賽開始,多年來一直持續參與國內外的各項賽事,舉凡日本、東南亞房車巡迴賽(S.E.A.T.C.C.)、澳門(Macau)大賽、中國珠海房車賽、國內車協所辦的各項比賽,以及日本Super N1職業耐久賽等,都一直是車隊努力不懈的奮戰目標。雖然國內的賽車運動並未如國外般的蓬勃發展,但是以AAI車隊多年來的征戰經驗,以及專業的技術團隊,整體的實力與表現,在國內各車隊中可說是居於領先的地位,就算與國外眾多職業車隊相比,也足以與其一較長短,所得獎牌數目也不勝枚舉,其中包括1994年至1996年使用Honda Civic連續三年奪得台灣車隊總冠軍、最佳車手、最佳賽場記錄保持;1993年第一屆到1996年第四屆使用Honda Civic於中國珠海房車賽連續四年奪下1600c.c. A組的年度總冠軍;1993年全東南亞房車賽1600c.c.A組年度總季軍;1995年於東南亞房車賽中,拿下多次的分站冠軍,更於困難度極高的Class II組獲得年度總季軍;1997年開始,車隊在獲得中國石油公司的贊助下,正式挑戰日本Super N1職業耐久賽;而在1998年的賽季中,不但在中國珠海2000c.c.改裝房車賽中獲得冠軍,更在全東南亞房車挑戰賽1600c.c. A組中,奪得連續四站冠軍。

由於在國際賽事中的突出表現,AAI車隊也受到日本職業賽車界的肯定,認同為台灣第一的職業賽車隊,並被國內外媒體喻為台灣最強的賽車隊。1999年在日本Toyota原廠的認可及支援下,成為全台灣唯一的工廠賽車隊,並以二部Toyota Chaser日本冠軍廠車參加全東南亞Super Touring Car房車賽事。2001年車隊更以全新編制與職業化的前提下,在日本TRD的全力支援下再次以廠隊的編制,使用兩輛Toyota Altezza參加亞洲房車巡迴挑戰賽Division 1組的賽事。2002年車隊獲得福特汽車的認可,以國內第一支廠隊型態的車隊,參加國內TTCC台灣房車錦標賽,而同時以福特與中油國光兩支車隊參賽,也創下國內車隊參賽的紀錄,此外也參加Impreza挑戰賽與Super Car超級跑車挑戰賽;在國外賽事部份,車隊將與日本Buddy Club車隊合作,共同挑戰更高等級的日本Super Taikyu職業耐久賽。

     


2011

於亞洲房車錦標賽中獲得年度車手以及團隊的雙料冠軍。

                  


 

2012

 

開始參與GT CAR CLASS賽事。

參加歐洲Blancpan Series Cup,使用McLaren MP4-GT3參賽。

參加2012澳門格蘭披治大賽車Grand Prix Macau,獲得第四名的成績。

 


2013

參加2013澳門格蘭披治大賽車Grand Prix Macau,使用2BMW-Z4-GT3參賽。

參加2013 Asian Lemans耐久賽,系列賽包含日本、韓國、中國、馬來西亞等亞洲諸國,於第三輪的中國站開始使用兩輛賽車正式參賽並獲得第二名的成績第四輪的雪邦站中則獲得第二名並取得年度表彰和系列第三名的佳績。

    


 2014

 

積極參與GT賽事,車手陣容包括原有的車手JUN-SAN Chen(台灣)、陳漢承(台灣)與去年簽約的車手土屋武士(日本)、谷川達也(日本)、坂口良平(日本)以及Ollie Millroy(英國)。此外也錄用了令人期待新銳車手松井孝充 ( 日本)和林宇(中國)。

參加2014 Malaysian Super Series,使用2BMW-Z4-GT3參賽,獲得第一與第二名的成績。

參加2014 SuperCar Racing Series,於第五回合分別獲得第二與第三名;於六回合則獲得第一與第二名,使用一輛AMG Mercedes SLS-GT3與一輛Nismo GTR GT3參賽。

參加2014澳門格蘭披治大賽車Grand Prix Macau共安排兩輛BMW-Z4 GT3、兩輛AMG Mercedes SLS-GT3參與賽事,於激烈的賽事中取得第五、七、十四、十六的佳績。

參加2014 Asian Lemans耐久系列賽事,於第一站與第二站皆包辦一至三名,於第三站獲得二、三名,於第四站馬來西亞雪邦封關站獲得二、三名,並囊括年度車隊與年度車手雙料冠軍,並成為台灣史上第一支擁有24小時利曼賽門票的GT車隊。


 2015

參加Super Car Racing Japan系列賽事,於富士賽道舉行的Round1及Round2分別取得第一及第二、第三的佳績。

參加世界三大賽事之一的法國24 Hours Le Mans,本次賽事AAI車隊共計派出67號車Porsche 997 RSR GT3與68號車Porsche 991 RSR GT3兩輛賽車,67號車的車手為AAI車隊掌門人陳俊杉與來自英國的Alex Kapadia還有來自荷蘭的Xavier Maassen,68號車則是AAI車隊後起之秀Morris與來自法國的車手Gilles Vannelet與Mike Parisy,最後,68號車完成320圈獲得GTE AM組第六名(總排名三十五名),67號車則完成316圈獲得GTE AM組第八名(總排名三十七名),兩輛車皆順利完賽。

參加2015 Asian Lemans耐久系列賽事,除了兩輛BMW Z4 GT3賽車參加GT組別外,更以兩輛專屬打造的ADESS 03賽車首度參加LMP3組別,更邀請了日籍車手谷口信輝、吉本大樹、柳田真孝、細川慎彌等名將加入,合力將Team AAI及台灣賽車推向全新的境界,於第一站Fuji賽道取得GT組第三名的成績;第二站Sapang賽道取得GT組第二及第三名的成績,LMP3組獲得第二名;第三站Buriram賽道取得GT組第三名,LMP3組第二名的成績,第四站Sapang賽道取得GT組第二名,LMP3組第二名的成績,收穫頗豐。


2016

參加Asian Le Mans Sprint Cup賽事,於首站雪邦站取得LMP3組別第二名的佳績。

第二度前往法國利曼參加第八十四屆24 Hours Le Mans,本次賽事AAI車隊與Corvette Racing合作,使用Corvette C7參賽,Corvette Racing也派出旗下曾獲得四屆利曼冠軍的Johnny O’ Connell為AAI車隊出賽,另外兩位車手則是來自美國的Mark PATTERSON與來自英國的Oliver BRYANT,決賽時因為賽道的狀況不佳,導致車輛發生衝出賽道的狀況,賽車因此機件受損必須進站維修;另外又遇到車身冷光號碼牌故障的狀況,所幸後勤團隊的全力搶修與所有車手的努力不懈,最後仍成功完賽,取得組排名第九名,總排名第三十九名的成績。